彩神网邀请码

胡国良教授团队在重金属钼镉毒性机制研究方面又取得新进展

发布者:dwkx发布时间:2021-05-21浏览次数:272

在国家自然科学基金项目的资助下,彩神网邀请码临床兽医学团队在重金属钼镉联合致鸭肾毒性机制研究方面又取得新进展,研究成果以“New insights into crosstalk between pyroptosis and autophagy co-induced by molybdenum and cadmium in duck renal tubular epithelial cells”为题,于5月17日在《Journal of Hazardous Materials》在线发表,该成果首次从细胞焦亡与自噬之间的关系方面揭示了钼镉联合致鸭肾毒性的细胞和分子机制。江西农业大学为第一作者单位,我校张彩英教授和临床兽医学硕士研究生胡志胜为论文共同第一作者,胡国良教授为论文通讯作者。

该团队长期致力于重金属对畜禽(鸭、羊、鸡、猪和牛)毒性机制的研究,在国际期刊《Journal of Hazardous Materials》、《Environmental Pollution》、《Science of the Total Environment》和《Ecotoxicology and Environmental safety》等发表了一系列研究成果,这些研究成果将为防治重金属中毒提供理论依据,并为比较医学提供借鉴。

在线论文链接:

供稿:张彩英 编辑:裘晨 审核:陈小志