彩神网邀请码

2022届毕业生就业工作启动会议顺利召开

发布者:dwkx发布时间:2021-09-13浏览次数:10

为促进高校毕业生实现更高质量就业,落实好《“十四五”就业促进规划》就业目标要求,做好2022届毕业生就业工作,彩神网邀请码于910日上午在党委会议室召开2022届毕业生就业工作启动会议,学院相关领导和2022届毕业班班主任参加会议,会议由学院党委副书记陈小志主持。

会议伊始陈小志向与会人员详细通报了2021届毕业生就业情况,结合2022届毕业生的第一次就业去向摸排情况,对当前毕业班就业工作进行部署,要求2022届毕业生就业工作要做到“抓早、抓紧、抓实”。一是要掌握就业源头关注学生需求,摸清学生就业去向,将就业信息及时准确传达给学生,实现人岗精准匹配;二是要注重就业服务做好就业保障,从备考环境、就业环境等方面关心学生就业问题,尤其是就业困难学生要趁早引导、帮扶,解决学生就业后顾之忧。

学院院长胡国良充分肯定了2021届毕业生就业工作小组成员的付出和成绩,并强调2022届毕业生工作要继续做到“用心、用情、用力”:一是强化责任担当,充分认识当前做好毕业生毕业和就业工作的重要性、紧迫性,在就业工作开始之初就要落实责任人制度,各班主任要主动担起责任;二是实施精准举措,通过鼓励学生考研、基层就业、应征入伍等调动毕业生就业的积极性,针对不同就业去向要精准施策,从指导报名、修改简历、推荐职位等多途径帮助学生就业。三是狠抓工作落实,不当“二传手”,增加“面对面”,主动走到学生群体中去,了解学生发展需求,掌握学生发展动态,狠抓落实确保工作实效。

供稿:祝超超  编辑:裘晨  审核:陈小志